CI 묻고 답하기

제목 코드이그나이터4의 psr 관련질문입니다.
카테고리 CI 4 관련
글쓴이 엘제이 작성시각 2024/06/21 09:54:19
댓글 : 1 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 535   RSS

저는 CI4 를 콤포저로 설치하지 않았습니다.

아래와 같이 namespace가 정해져 있는데요 (CI4 전체적으로)

App\Models 는 이 클래스의 위치로 디렉토리명과 일치하는 되요

use 의 경우 Codeigniter\ 디렉토리가 없는듯 합니다.

예전에 콤포저의 autoload 등에 정의해 놓으면 별칭으로 해서 사용하던거

같았는데 지금은 콤포저가 설치되어 있지 않은 상황인데 저 Composer 는 제생각에 

별칭을 준듯 합니다.  해당 별칭을 주어 namespace에서 작동하게 하는 방법을 

알고 싶습니다.

<?php namespace App\Models;

use CodeIgniter\Model;

class UserModel extends Model {

......

}

 다음글 외부라이브러리 auto load 에 대한 질문입니다. (1)
 이전글 다른 컨트롤러로 접근하는 방법은 없는건가요? (2)

댓글

변종원(웅파) / 2024/06/21 10:28:46 / 추천 0

ci4 어떤거 받으신건가요? 수동설치 매뉴얼에서 다운로드 받으면 문제가 없습니다.

http://ci4doc.cikorea.net/installation/installing_manual.html