CI 묻고 답하기

제목 form 경로 관련 질문입니다.
카테고리 CI 4 관련
글쓴이 ssnong 작성시각 2024/03/06 17:44:06
댓글 : 1 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 869   RSS

안녕하세요.

로컬에서 개발중인 ci4 기본경로가 localhost/2024/CI/public 입니다.

그래서 뷰에서 페이지 이동을 할때에 /2024/CI/public/컨트롤러/메서드

이런식으로 진행을 하는데요.

 

앞의 경로를 입력하지 않고 form을 넘겨보면 특정 컨트롤러 - Openapimove 를 거치더라구요.

이유가 무엇인지 알 수 있을까요?

따로 무언갈 설정하지는 않았습니다.

 다음글 CI4 index.php 삭제 관련 질문있습니다. (1)
 이전글 컨트롤러에서 restful api 요청 질문입니다. (3)

댓글

변종원(웅파) / 2024/03/07 11:39:48 / 추천 0

웹서버 루트가 /2024/CI/public 가 아니기 때문에 헷갈리시는 거라서....

프로젝트를 여러 개 진행중이신가요? 그렇다고 하더라도 public까지 웹서버 루트를 지정하시고 작업하시는게 좋습니다. 매뉴얼이 모두 이 기준입니다.

(로컬에서 가상도메인으로 개발하시면 여러 개의 프로젝트에 각각 가상도메인을 부여해서 개발할 수 있습니다. 검색해보세요.)