CI 묻고 답하기

제목 utf-8과 같은 언어 지정은 어디서 하나요?
글쓴이 무엉 작성시각 2014/12/05 10:18:42
코드이그나이터를 하면서 date_default_timezone_set이나 테이블 언어 정의, 아니면
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8") 와 같은 전체 공용 언어를 따로 사용하는
곳이 있는지 궁금합니다. 기존에 사용하던대로 쓰면 되는 것인지 아니면 따로 정의 하는곳
이 있는것인지요? 이전에 쓰던 방식은 클래스 하나에 모두 정의해서 썼었구요.
define('MAIL_LOG', DBNAME.".cm_mail_log");과 같은 테이블 정의도 한곳에서 했습니다.
이런 정의는 어디서 해줘야 하나요? 매뉴얼에서 있는데 제가 못찾은건지..
물어보는게 너무 많은 것 같네요 ㅠㅠ

변종원(웅파) / 2014/12/05 10:20:24 / 추천 0
config 디렉토리 열어보시면 원하시는거 다 있습니다.
양승현 / 2014/12/05 10:22:07 / 추천 0
캐릭터 셋은 

파일의 인코딩
html의 캐릭터셋지정
디비테이블의 캐릭터셋 지정이 있습니다.

셋다 맞아야 정상적인거죠. ^^
무엉 / 2014/12/05 10:50:03 / 추천 0
변종원(웅파)//정말 다 있네요 좀 더 찾아보지 않고 질문한 저를 반성합니다 ㅠㅠ
양승현// 감사합니다! 참고하겠습니다^^
변종원(웅파) / 2014/12/05 10:59:40 / 추천 0
무엉/ 반성까지야... ㅎㅎ
팁 또는 강좌게시판에 config.php 파헤치기도 있습니다. 참고하세요.