CI 묻고 답하기

제목 초보질문..컨트롤러 함수를 뷰에서 바로 불러올수 있나요?
글쓴이 무엉 작성시각 2014/12/03 11:59:55
만약 컨트롤러에서  
function test(){
  echo" 123123123";
 }
라고 작성을하면
뷰페이지에서 바로 불러올 수 있나요?
  $this->load->view(); 이런 방식을 컨트롤러에서 사용하지
않고 가능한지 궁금합니다
기존의 php에서는  require_once로 클래스 파일을 불러온 뒤
 require_once($_SERVER[DOCUMENT_ROOT]."/".BASE_ROOT."/class/test.php"); 이런식으로 쓰고
$test = new test(); 이렇게 변수로 넣어 준 뒤
test();?> 이렇게 불러왔는데 ci에서는 어찌 사용해야할지..모르겟네요

초보프로그래머 / 2014/12/03 12:15:47 / 추천 0
function test(){
  print_r("123123132");
 }

로 함수 하고

브라우저에서 루트/클래스/test 로 치면

$this->load->view() 없이

출력 됩니당 echo는 안해봤네염 되지않을까여?
무엉 / 2014/12/03 13:15:48 / 추천 0
초보프로그래머// 질문을 잘못 했나보네요 ㅠㅠ test 함수 안에 있는 값을 뷰페이지로 땡겨와서
불러오고 싶습니다. 만약 뷰페이지의 내용이 echo "안녕하세요 ";
라는 값이 출력되고 있는데 이 아래에 test함수안의 값을 불러오려고 합니다
초보프로그래머 / 2014/12/03 13:28:50 / 추천 0
뷰에 안녕하세요. 가 있구 그 아래 하고 싶다면
뷰 페이지에

안녕하세요.
<?php $this->test(); ?>

아니면

function test1(){
  echo "안녕하세요.";
$this->test2();
 $this->load->view('test_v');

}

function test2(){
  echo "123123132";
 }

이렇게 해도 뭔가 될듯한데여 ㅋㅋㅋ
해보세여 ㅋㅋㅋ

무엉 / 2014/12/03 13:38:28 / 추천 0
초보프로그래머//답변감사합니다 일단 위의 방식은 안되네요.. 아래방식은 컨트롤러에서 보내는 것과 같은 것 같구요.ㅠㅠ
뷰페이지에서만 해보려고하는데 잘안되네요;; 원래 뷰페이지에서 바로 땡겨오는 방식은 잘 안쓰나요?
기존의 php에서는  require_once로 클래스 파일을 불러온 뒤
 require_once($_SERVER[DOCUMENT_ROOT]."/".BASE_ROOT."/class/test.php"); 이런식으로 쓰고
$test = new test(); 이렇게 변수로 넣어 준 뒤
<?=$test->test();?> 이렇게 불러왔는데 ci에서는 어찌 사용해야할지..모르겟네요
변종원(웅파) / 2014/12/03 17:05:18 / 추천 0
그렇게 쓰시면 mvc패턴을 쓸 이유가 없습니다.

뷰는 컨트롤러에서 데이터 가공하여 넘겨주고 그 데이터를 사용해야 합니다.

정 그렇게 사용하고 싶으시다면 라이브러리(class)나 헬퍼로 만들어서 사용하세요.
무엉 / 2014/12/03 18:03:05 / 추천 0
ㄴ맞는이야기네요. mvc패턴에 벗어나지 않으면서 쓰기 편하게 한번 만들어봐야겠습니다