CI 묻고 답하기

제목 Unable to connect to your database server using the provided settings. 이게 도대체 ㅠ,ㅠ
글쓴이 AMKORDB 작성시각 2014/11/25 10:03:55
Unable to connect to your database server using the provided settings.

이 에러 구문이 나오네요 ㅠ,ㅣㅠ

// 보안서버
$db['DB9']['hostname'] = '비밀';
$db['DB9']['username'] = '비밀';
$db['DB9']['password'] = '비밀';
$db['DB9']['database'] = '비밀';
$db['DB9']['dbdriver'] = 'mysql';
$db['DB9']['dbprefix'] = '';
$db['DB9']['pconnect'] = FALSE;
$db['DB9']['db_debug'] = FALSE;
$db['DB9']['cache_on'] = FALSE;
$db['DB9']['cachedir'] = '';
$db['DB9']['char_set'] = 'utf8';
$db['DB9']['dbcollat'] = 'utf8_general_ci';

다른 서버는 잘 되는데 
db_debug를 true로 하면 맨위 나오는 에러구문이 나오네요 ㅠ,ㅠ

무엇이 문제인지 ㅠ,ㅠ 그리고 false로 하면 에러구문이 안나오는데

모델에서 해당 DB 불러올때 안불러려지네요 ㅠ,ㅠ

무엇이 문제일까요? ㅠ,ㅠ

DB정보 절대 틀리지 않습니다. 

무한질주 / 2014/11/25 10:13:38 / 추천 0
접속 포트 문제가 아닐까요?
AMKORDB / 2014/11/25 10:15:39 / 추천 0
접속포트 부여해도 문제가 있네요 ㅠ,ㅠ
무한질주 / 2014/11/25 10:24:47 / 추천 0
저는 디폴트는 true로 하고 다른 DB서버는 false로 하고 필요할때마다 접속해서 받아오고 끊고 다시 메인 dB접속 이렇게 사용합니다.
메인말고는 다 포트 지정해서 접속하구요.

보기엔 메인 DB가 아닌듯하네요.
별도움이 안되실듯 하지만 남겨봅니다.

한대승(불의회상) / 2014/11/25 11:08:05 / 추천 0
디비에 접속이 안됐다는 뜻입니다.
db_debug를 FALSE 하면 에러가 나도 표시 하지 않기 때문에 안보이는것 뿐입니다.
AMKORDB / 2014/11/25 11:33:12 / 추천 0
다른데 접속하면 잘 됩니다. 무엇이 문제 일까요? ㅠ,ㅠ