CI 묻고 답하기

제목 MD5나 sha1, 2같은 해시사용법 질문드립니다.
글쓴이 일용직노동자 작성시각 2014/11/15 23:34:13
tank_auth를 사용하여 편하게 썼지만 더 공부해볼겸 해시 비교를 한번 직접해볼려고합니다.
간단하게 비밀번호 사용자 입력하면 MD5로 변환하여 DB에 넣는데요.

이 값을 어떻게 비교할 수 있을까요?

흠 구글링도 해보고 뒤적뒤적거려보는데 딱히 좋은 방법이 안나오네요;
XOR로 푸는게 될리가없고 흠..

일용직노동자 / 2014/11/15 23:36:06 / 추천 0

http://phpdoc.me/manual/kr/faq.passwords.php

헉 찾다보니 이런 좋은글이 있었네요 ㅎㅎ;

kaido / 2014/11/16 10:18:54 / 추천 0
어차피 개인정보보호 기관 멍충이들이  해쉬 SHA256 이상 쓰라고 합니다.
그냥 규정이에요.
버전에 따라서 차이가 있긴 한데 PHP에서는 SHA512 까지 기본 함수로 되어있습니다.
일용직노동자 / 2014/11/19 13:53:18 / 추천 0
kadio // 결국 그럼 sha256이상으로 가야겠네요 ㅎㅎ