CI 묻고 답하기

제목 session 로드가 3번 작동되는 부분 해결했으면 합니다..
글쓴이 하늘우러름 작성시각 2014/11/11 21:03:29
아래 질문드렸었는데요..
Cart 관련 세션이 새로고침 할 때 사라져 버리는 게 세션 로드가 계속 발생해서 그렇거든요..
해당 controller 파일에서는
require_once 'A.php';
require_once "B.php";
이렇게 두개 controller 파일을 불러다 쓰고 있어요.
해당 파일에서는
A.php는 $this->load->library(array('session','vars')); 이렇게 로드하고 있고,
B.php는 $this->load->library('session'); 이렇게 로드하네요.
B.php에서 해당 세션 로드를 주석 처리했다가 한번 실행 후 주석을 없애 에러를 해결하면 유지되는 걸 확인했어요.
혹시나 해서 A.php처럼 변형시켜도 해봤는데,, 결과는 Cart 세션 지워지는 것과 동일하구요..
결론은 이렇게 세션을 세번 모두 불러다 쓰니까 존재했던 cart 세션이 사라져 버린다 입니다.

A, B 두개 파일에서 로딩되는 걸 해결할 수 있는 방법이 없을까요?

혹시 해결방법이 있다면 바로 적용하고 싶네요..

다시한번 부탁드릴게요.. ㅠ.ㅠ

taegon / 2014/11/11 23:33:28 / 추천 0
새션 라이브러리를 자동 로딩하시고 해당 컨트롤러에서는 값을 넣어주시는 방식으로 처리하시면 될 것 같은데요?
라이브러리를 여러곳에서 불러오신다면 자동로딩으로 한번만 부르시면 될 것 같습니다.