CI 묻고 답하기

제목 이미지 업로드 용량을 제대로 설정하였으나 오류가 발생합니다
글쓴이 해달봉 작성시각 2014/11/10 11:47:50
php.ini는 회사 공용이라 따로 설정을 할 수 없어서 .htaccess 파일에 
php_value post_max_size 5M
php_value upload_max_filesize 5M 로 용량 제한을 설정하였습니다.

그리고 CI 업로드 라이브러리 config 설정값은
$config['max_size'] = '5120'; //이미지 최대크기 로 하였습니다. (5MB  제한)

설정을 제대로 하였습니다. 테스트로 9MB 되는 이미지를 업로드 하게 되면 현재 이미지 포함 POST로 받는 값들이 넘어오질 않네요.. 5MB 이하로 하면 $_POST  찍으면 제대로 나오는데 5MB 이상은 나오지가 않아요 ㅠㅠ

5MB 이상인 것은 예외처리로 메시지를 띄워줄려고 하나, 위와 같은 문제가 발생하여 처리를 못하고있네요 ㅠㅠ
혹시 원인 및 수정 할 방법을 좀 알고싶습니다.

변종원(웅파) / 2014/11/10 14:33:42 / 추천 0
ci 업로드 라이브러리에서만 용량체크하세요.