CI 묻고 답하기

제목 DB 커넥션 시 너무 느려서 문제에요ㅠㅠㅠ
글쓴이 해달봉 작성시각 2014/11/05 16:11:22
안녕하세요 .
제가 DB 커넥션 시 아래와 같이 하고있습니다
costurect()에 필요한 DB 서버를 호출시키도록 해놨는데요..ㅠㅠ 이렇게 하니깐 페이지가 엄청 느려지고, DB와 송수신 하는게 10초 넘게 걸리더라구요.. 혹시 좋은 방법 없을 지 한번 여쭈어봅니다 ㅠ

class setdbquery {
var $CI;

function __construct() {
       $this->CI =& get_instance();
       $this->CI->db1 = $this->CI->load->database('DB서버1' , true);
       $this->CI->db2 = $this->CI->load->database('DB서버2' , true);
       $this->CI->db3= $this->CI->load->database('DB서버3' , true);
       $this->CI->db4= $this->CI->load->database('DB서버4' , true);
   } 

//select Query 실행
    public function select_function($selectType , $aSelect_array) { 

}
  .
  .
  .

}

변종원(웅파) / 2014/11/05 16:24:25 / 추천 0
각 db 연결시간을 따로따로 체크해보세요.
들국화 / 2014/11/06 13:23:35 / 추천 0
연결을 저렇케 만이 할 필요가 있나요?
기본연결 하나 하시고요.
나머지들은 필요한 순간에 연결을 하는게 좋을것 같네요.