CI 묻고 답하기

제목 캐시 관련 질문드립니다 ㅠㅠ
글쓴이 kswjjg 작성시각 2014/11/05 14:27:39
데이터 삭제 이후 조회해보면 예전 데이터값이 남아있고 새로고침을 눌러줘야 현재 데이터 값이 나오는
문제가 있었습니다.. 캐시 문제로
header ("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Date in the past
header ("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
header ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1
 header ("Pragma: no-cache"); // HTTP/1.0

해당 소스를 CI 헤더 파일에 추가하고 크롬,파폭,오페라,사파리에선 예전 데이터가 남진 않더군요
그러나 유독 익스에서만 그대로 예전 데이터가 남아있습니다 .. ㅠㅠ
익스는 11 이구요 
임시 인터넷 파일- 웹페이지를 열때마다로 설정 변경해 줘도 마찬가지네요..
뭐가 문제인지 혹시 아시는분 계신가요

한대승(불의회상) / 2014/11/05 14:44:21 / 추천 0
데이터 삭제는 어디에서 했나요?
캐시는 웹브라우져의 캐시를 이야기 하는건가요? CI의 캐시를 이야기 하는건가요?
kswjjg / 2014/11/05 15:24:00 / 추천 0
해당 테이블 db 조회이후 해당 데이터 delete 이후 다시 select하여 보여줍니다
그러나 익스에선 예전 삭제 전 데이터를 우선 화면에 보여주고 새로고침하면 현재 데이터상태로 바뀝니다..
그냥 단순히 페이지 이동하여 데이터 조회시에도 예전에 봤던 데이터기록으로 되어있기도 하고요.(새로고침하면 현 데이터로 바뀜)
다른 브라우저에서도 동일한 문제가 있었지만 헤더에서 캐시를 제어해주니까 문제가 없어지더군요..
허나 익스만 변함이 없습니다.
캐시는 웹브라우져를 말하고있습니다 ㅠ 
kswjjg / 2014/11/05 16:02:33 / 추천 0
자답입니다
익스는 header와 별도로
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
    <META HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="-1">
를 추가해주니 되더군요 ..
한대승(불의회상) / 2014/11/05 16:52:40 / 추천 0
항상 익스가 문제군요. ^^
좋은 정보 감사 합니다.