CI 묻고 답하기

제목 controller 에서 2개의 모델을 호출할 경우
글쓴이 최강어진 작성시각 2014/11/05 12:55:05
안녕하세요? 궁금한게 있는데 이전에 메뉴얼은 살표본것 같은데 
controller에서 a_model , b_model을 호출합니다.

그런데 a_model에 적용된 order 가 b 모델호출되는 곳에도 적용되어 오류가 발생합니다

즉 a_model에서 $this->db->order_by('ma_id','asc');

결과를 가져가고 b_model에서 order_by를 주지 않았는데요 a_model 에 적용된게 적용되네요~

그래서 명시적으로 a_model에서 $this->db->start_cache(); $this->db->start_cache(); 를 명시해도 마찬가지네요? 이게 캐시와 상관이 없나요? 

급한 미팅이 있어서 일단 글만 남기고 저도 가면서 메뉴얼을 다시 봐야겠습니다.

수고하세요..

변종원(웅파) / 2014/11/05 13:12:56 / 추천 0
3개 호출해서 써도 그런 현상 없습니다. A모델에서 결과값 호출을 안하거나 비정상적으로 사용하신 것 같네요
최강어진 / 2014/11/05 13:39:50 / 추천 0
ㅎ 전철안에서 작성합니다 잘아시겠지만 모델에서 result_array 호출해서 view로 보내주는데 별로 비정상적으로 사용할일은 없잔아욤 잘 되신다고 하니 의심스러운건 remap 에서 모델 호출부분이네요 혹시나 다른 분중에 이런 경험있으신지요?
한대승(불의회상) / 2014/11/05 13:50:48 / 추천 0
a_model을 잘 살펴보시면 order만 지정하고 쿼리를 호출하지 않은 부분이 있을겁니다.
set, where, order_by 는 get, query 등을 쿼리를 실행 하기전까지 리셋되지 않고 쿼리가 실행 될 때까지 유지됩니다.
변종원(웅파) / 2014/11/05 13:52:49 / 추천 0
최강어진/ order_by 검색해서 해당 라인들 체크해보시면 되겠네요.
어쨋든 결과쿼리 호출안해서 생기는 문제입니다.
최강어진 / 2014/11/07 20:47:13 / 추천 0
다들 고맙습니다.