CI 묻고 답하기

제목 각 model 클래스간에 공유하는 방법을 알고 싶습니다.
글쓴이 엘제이 작성시각 2014/10/29 15:22:28
common_model.php 와 member_model.php 가 있는데요
각긱
class common expends CI.... {..}

class member expends CI... {..}

이렇게 구현되있잖아요. 문제는 member_model에서 common_model 에 있는 멤버함수를 사용해야 하는데요
어떻게 접근을 해야 할지 모르겠네요 ..
static으로 접근하는 하는방법?? 이 있나요 ? 어떻게 사용하는지 잘 모르겠는데
parent::__construct () ; 이런것처럼 ... 이건 상송받았기 때문에 사용가능한거죠? 

한대승(불의회상) / 2014/10/29 16:44:21 / 추천 0
아주 쉽습니다.

* member_model.php

$this->load->model('common_model');
$this->common_model->method();