CI 묻고 답하기

제목 insert 쿼리 사용 시 트랜잭션 처리
글쓴이 해달봉 작성시각 2014/10/13 18:35:33
$CI->DB1->trans_start();
$CI->DB1->insert('테이블명 , '필드') 
$CI->DB1->trans_complete();

이렇게 모델단에서 사용을 하고있는데요 ,  insert() 함수 사용시 트랜잭션 처리가 불가능한가요?ㅠㅠ

모델에서는 트랜잭션 시작, 컴플레잇만 하고 , 컨트롤러 단에서는 rollback or commit을 하고있거든요 ㅠㅠ

선배님들 조언좀 부탁드립니다.

한대승(불의회상) / 2014/10/13 19:03:31 / 추천 0
테이블 타입이 InnoDB 인지 확인 해 주세요.
들국화 / 2014/10/14 11:27:03 / 추천 0
아래 질문하고 다시 적은 중복 글 인것 같네요.
메뉴얼 링크 드린데로 수동방법을 적용하는게 맞을것 같구요.
지금은 자동 수동 혼용으로 쓰고 있으니 문제가 됩니다.