CI 묻고 답하기

제목 쿼리 오류를 캐치 하고 싶습니다.
글쓴이 b1ix 작성시각 2014/10/01 16:00:49
예를 들어
$qry = $this->db->query("select * from a_tbl");
이라는 구문을 실행 했을때, "a_tbl"이라는 테이블이 없다면,
테이블이 존재 하지 않는다는 오류가 뜨고, 오류가 표시 됩니다.

그러데 이 오류가 표시 되지 않고, 
그냥 오류가 난 부분을 오류값을 반환만 해준채로 넘어가고 싶습니다.

결과적으로, if문을 써서 해당 쿼리가 오류가 나면, 다른 쿼리로 대체 하려는 구문을 짜려고 하는겁니다.

이미 정의되어, 사용할만한 함수가 있을까요?

들국화 / 2014/10/01 16:21:39 / 추천 0
b1ix / 2014/10/01 16:28:10 / 추천 0
알려주셔서 감사합니다. 

근데 사실 _error_number() 함수는 질문 전에 이미 찾았었는데, 왜 안 먹히나 고민중에 쓴 답변이었는데요..

$this->db->query();를 쓸 경우에는 query() 함수 내에 오류 처리 구문이 있어서,
$this->db->_error_number();를 써도 소용이 없더군요.

$this->db->simple_query()로 했을때만 $this->db->_error_number()함수로 위처럼 처리가 가능한거 같네요.

누군가 이 질문글을 검색했을때 참고하라고 보충해서 답변 달아 놓습니다.

들국화 / 2014/10/01 16:37:05 / 추천 0
링크에도 있듯이 db_debug 를 false로 주세요.
b1ix / 2014/10/01 16:51:43 / 추천 0
오우~ 그걸 못봤네요.
다시 한번 알려주셔서 감사합니다.

근데, 이걸 false로 해버리면 이미 만들어진 다른 곳들도 전부 오류 체크 없이 지나가는건가 보네요..
가려서 잘 써야 할거 같군요..