CI 묻고 답하기

제목 codeigniter database.php에서 database를 유동적으로 사용할 방법 있나요?
글쓴이 해달봉 작성시각 2014/09/26 18:00:45
현재  database.php에

hostname ,database 등 고정으로 때려박고 사용중인데요 제가 a라는 데이터베이스와 b라는 데이터베이스의 테이블을  사용해야 합니다. 
그렇게할려면 database 에 db 속성들을 유동적으로 바꿔줘야 할 것 같은데 혹시 어떻게 해야되는지 조언을 좀 얻을 수 있을까요?ㅠㅠ

변종원(웅파) / 2014/09/26 18:14:57 / 추천 0
php파일이므로 똑같이 if문 쓰시면 됩니다. 뭐가 문제일까요? ^^
CI_ORL / 2014/09/26 21:21:15 / 추천 0
저희 회사에서 쓰는 방법인데... ㅎㅎ 글로벌 변수로 선언해서 누굴 바라 볼지 선언해서 쓰면 수백개의 db도 가능합니다 ㅎㅎ
CI_ORL / 2014/09/26 21:21:55 / 추천 0
제가 만든게 아니므로 코딩까진 못 알려드려요...ㅎ
letsgolee / 2014/09/28 18:34:49 / 추천 0