CI 묻고 답하기

제목 DB 접속 여부 확인법
글쓴이 헤피 작성시각 2014/09/12 16:47:40
안녕하세요 구글링을 해도 정확한 방법을 찾기 힘들어 요청 드립니다.
우선 설정 파일에서
아래의 설정을 바꿔주고나서
$db['default']['db_debug'] = FALSE;

아래 처럼 검사해봤는데 안먹히네요.
if ( $this->load->database() === FALSE )

var_dump로 확인하니 결과값이 NULL이네요.. 분명 어느순간은 FALSE TRUE나왔던거 같은데 갑자기 안됩니다..
도움 요청 드려요 ..

들국화 / 2014/09/12 17:02:39 / 추천 0
$this->load->database('default', TRUE) 로 연결객체 번호가 넘어오는지로 체크해 보세요.
변종원(웅파) / 2014/09/12 17:02:54 / 추천 0
loader.php 열어보시면 database($params = '', $return = FALSE, $active_record = NULL) 라고 되어 있습니다.
두번째 파라미터를 true로 줘야 리턴값이 있습니다. 

헤피 / 2014/09/12 17:08:30 / 추천 0
<span neue,helvetica,arial,sans-serif"="">헛 해결된지 알앗는데; 아니네요.. TURE 바꾸고 var_dump보면 무언가 길게 엄청 적혀있긴 합니다..
근데 mysql 서버를 꺼도 디비 접속성공한 거처럼 보이네요/.

어째뜬
 var_dump ($this->load->database()) 이값이 TRUE FALSE가아닌 무슨  DB 상세 정보처럼 엄청 자세히 적혀있어요..
헤피 / 2014/09/12 17:31:16 / 추천 0
$this->load->database()->conn_id 란 값으로 확인 하였습니다.
그냥 $this->load->database()이거만 가지고 TRUE FALSE안되네요;
DB접속 실패시 conn_id FALSE 리턴이고 아니면 특정값을 발급받네요..

mysql 끄고 결과 값이랑 키고 결과값이랑 merge떠보니 이거만 좀 다르고 나머진 다 같은거같아요..
신경써주셔서 감사합니다.