CI 묻고 답하기

제목 HMVC를 MX버전으로 사용하고 있는데 디렉토리구조를 나눌 수 있는지요 ?
글쓴이 람이 작성시각 2014/08/19 09:08:12
skin
   --- admin
              ----- controllers
              ----- models
              ----- views

라는 구조가 있다면 
controllers 안에
  admin.php
  upload.php
  member.php

이런식으로 컨트롤러 파일을 둘 수 있는지 ???

있다면 호출은 modules::run 으로 하면 되는건지 ???

알고 싶습니다.
태그 hmvc,modules,컨트롤러,controllers

변종원(웅파) / 2014/08/19 10:34:47 / 추천 0
Loader.php 열어보세요.

제 기억으론 디렉토리를 먼저 검사했던걸로 기억되네요.

a.com/admin 이라고 치면 admin 디렉토리의 default controller를 호출할 겁니다.

그래서 전에 cms솔루션 만들때 플러그인 제작시 특정 키워드는 사용하지 말도록 매뉴얼에 명시했었습니다.
람이 / 2014/08/19 10:58:02 / 추천 0
웅파님 감사합니다.
ㅎㅏ지만, 특정키워드는 사용하지 말도록 메뉴얼에 명시했었다는 말은 잘 이해가 안되네요.

Loader.php ㅍㅏ일이라면 system 안에 있는거 말씀이시죠...
나중의 업데이트를 고려해서 웬만하면 system 폴더는 건들지 않고 작업했으면 하는데...
역시 어려운 문제이군요..

폴더를 가급적 적게 만들고 작업하려고 했는데....쩌비
결국 필요한 폴더데로 작업하고 modules::run 으로 호출해서 사용해야 겠군요.
변종원(웅파) / 2014/08/19 11:00:45 / 추천 0
위와 같은 경우 admin 컨트롤러가 있으면 admin이란 디렉토리를 만들때 문제가 되죠.
그래서 솔루션에서 사용하는 컨트롤러명을 플러그인 제작시 사용하지 말도록 한거죠.
람이 / 2014/08/19 11:04:47 / 추천 0
HMVC를 사용하고 있는데 
SKIN 이라는 폴더 아래에
admin 폴더가 있구요.
그 아래에 각각의 controllers, models, view 폴더들이 있습니다.

저는 controllers안에 admin.php 컨트롤러 파일만 있는구조를...
controllers안에 admin.php 파일 말고도 다른 여타의 컨트롤러를 ....
어라 어ㅉㅐ 이전에도 이런 질문을 했던거 같은 기억이....
40대를 넘어서면서 이상하게 기억이 가물 가물 해 지네요 ㅠ.ㅜ

찾아 봐야겠어요.... 

람이 / 2014/08/19 11:08:17 / 추천 0
음 찾아 보니 동일한 질문을 올린건 아니네요...

아무튼 위에 질문하다 말았지만, 저는 하나의 컨트롤러안에 여러개의 컨트롤러 파일을 두고 호출 할 수 있냐는 것 입니다.
????

람이 / 2014/08/19 11:10:45 / 추천 0
구글 검색해 보니 
$route['contact'] = "mainController/getContent/contact";
    $route['about'] = "mainController/getContent/about";
    $route['home'] = "mainController/getContent/home";
    $route['faq'] = "mainController/getContent/faq";
    $route['privacy'] = "mainController/getContent/privacy";

이런게 나오네요...
일단 저대로 해 봐야겠어요;.
람이 / 2014/08/19 11:27:24 / 추천 0
나름 해결한듯 하네요 ㅋ

이렇게 해서 제가 원하는 결과가 나오긴 합니다.

혹시 이렇게 하면 메모리나 다른 부분에 문제가 생길까요 ?
변종원(웅파) / 2014/08/19 11:30:58 / 추천 0
라우팅 때문에 문제될 건 없습니다. ^^
람이 / 2014/08/19 11:33:31 / 추천 0
웅파님 감사합니다. ^^
근데 admin 컨트롤러 에서 upload를 호출하려면 어떻게 해야 하는건가요 ?

admin.php

function test() {
        modules::run('upload');
    }
이렇게 하니까 안되는데 ??
기루님 / 2014/08/19 15:23:17 / 추천 0
http://codeigniter-kr.org/tip/view/1423/page/2/

여기에 설면이 이쁘게 되어 있네요~^^