CI 묻고 답하기

제목 CI 에서 .로 문자열 추가할때 오류가 발생됩니다.
글쓴이 kabrent 작성시각 2014/08/12 16:19:45
foreach문으로 반복문 처리할때 오류가 발생됩니다.

$content .="
      <tr>
       <td align=center>".$row->index."</td>
       <td><a href='/index.php/welcome/view/".$row->index."' >".$row->subject."</a></td>
       <td align=center>".$row->user."</td>
       <td align=center>".$row->wdate."</td>
      </tr>";
이런식으로 반복문 되는 부분인데 . 을빼면 오류가 발생 안하고 .을 넣으면 오류가 발생되네요
어느부분이 잘못된걸까요? ㅡㅜ

헛발이 / 2014/08/12 16:31:33 / 추천 0
모델에서 잘못된거 같네요...

모델의 board_class.php 라는 모델에서 18번째줄을 다시한번 확인 해 보세요..

kabrent / 2014/08/12 16:32:45 / 추천 0
18 라인은 </tr>"; 이부분입니다. ㅡㅜ
letsgolee / 2014/08/12 16:32:54 / 추천 0
CI를 탓하기 앞서 먼저 PHP문법에 대한 공부가 필요하지 않을까 싶네요.

.을 사용한다는 것은  앞서 그 변수가 선언되어 있을 경우에 사용하는 겁니다. 즉 $content가 이미 선언되어 있는 상황에서 거기에 추가하여 붙인다는 뜻이죠. 따라서 루프를 돌기 앞서 $content = ''; 이런 식으로 정의를 하는 것이 정석입니다. 그리고 오류가 발생했을 경우 message를 잘 읽어보세요. 거기에 답이 있습니다. Undefined variable 즉 정의되지 않은 변수란 뜻입니다.
헛발이 / 2014/08/12 16:36:07 / 추천 0
모델에서 html을 출력을 하고 계시는군요..
윗분말씀처럼 $content에 대한 기본값을 주셔야 할거 같네요...
한대승(불의회상) / 2014/08/12 16:36:51 / 추천 0
letsgolee님의 말씀대로 17번 라인에 아래처럼 한 문장 넣어주세요.
$content = '';
kabrent / 2014/08/12 16:59:59 / 추천 0
지금까지 php에서는 변수선언을 미리 안하고 사용했는데 앞으로 주위해야겠네요 감사합니다 ^^