CI 묻고 답하기

제목 페이징 에대해서
글쓴이 일성 작성시각 2014/08/07 23:00:26
페이징에 대한 강의 나 동영상 없나요 
아니면 어떻게 하는지 상세히좀 알려주세요 뭐어떻게하면 controllers에 뭐 어떻게 보내야하면 models에서는 뭐 어떻게 하는지 상세히 좀 알려주세요 

kaido / 2014/08/08 07:30:11 / 추천 0
페이지네이션의 기본은 이렇습니다.

select * from table  
전체값이 나오겠죠?

select * from table limit 0,30
처음부터 30개 나오겠죠?

if($page <= 0) $page = 1;
$page_interval = 30;
limit ($page-1) , ($page*  $page_interval)

page 가 1이면 처음부터 30개 page가 2이면 30부터 60.

이게 기본 원리입니다.

페이지 네이션의 라이브러리는 사실 모델과는 관련없습니다.
전체 페이지 값과 현재 페이지값과 페이지갯수만 넣고서 
전체 페이지 / 페이지갯수로 페이지넘버를 만들고 현재 페이지값을 나타내주는 함수입니다.

페이지네이션에 대해서는 최근 많은 분들이 질문을 하셔서,
이번에 제가 동영상으로 하나 만들어볼까 합니다.
한대승(불의회상) / 2014/08/08 10:02:43 / 추천 0
kaido// 기대 되는데요 ^^