CI 묻고 답하기

제목 안녕하세요. if문 어떡해 사용할까 고민중입니다.
글쓴이 초보프로그래머 작성시각 2014/08/07 17:23:23
만약,, 디비에 NewsMain 이라는 컬럼이 있는데 값이 1로 되있는것만 뷰에 노출 하고싶습니다.

컨트롤러에서 건들여야할까요?
아니면 모델에서 건드려야할까요? 뷰일까요?ㅠㅠ

헤덥 / 2014/08/07 18:24:05 / 추천 0
초짜 짧은 소견으로 말씀드리자면 model 쪽에서 sql where 절을 넣는게 좋을것 같군요
kaido / 2014/08/08 07:36:01 / 추천 0
간단한 질문이기도 하지만, 의외로 중요한 부분입니다.

가능하면 DB값을 그대로 가져와서 그대로 뿌려주는게 베스트입니다.

쿼리 포퍼먼스적으로도 로우는 적은게 좋습니다.

전체 값을 가져와서 루프를 돌면서 if 문으로 값을 컨트롤 하는 것 보다는

where 조건절로 로우를 적게 가져와서 뿌려주는게 더 퍼포먼스가 좋겠지요?
재순 / 2014/08/12 17:02:15 / 추천 0
$this->db->where('NewsMain','1');