CI 묻고 답하기

제목 세션쿠키 파일이 생성되지 않는 문제 해결했습니다.
글쓴이 온더탑 작성시각 2014/07/31 17:30:54
안녕하세요. 매번 포럼에 도움을 받는 원탑입니다.

작일 질문 드렸던게 csrf적용시 쿠키로 csrf값을 브라우저에 저장하게 되는데요.

클라이언트 측에서 쿠키를 세션값으로 바꿔달라는 요청이 있어서

쿠키를 세션으로 바꾸는 작업을 했습니다.

A라는 테스트 서버에서는 세션쿠키가 정상적으로 생성 csrf도 정상적으로 작동하였고

이 파일을 B라는 실서버에 적용했을 때 세션쿠키가 생성되지 않는 문제가 있었는데요.

결과적으로 phpinfo를 확인해 보니 session.cookie_domain 값에 특정 도메인 값이 적용되어 있으면

그것과 다른 도메인에서 접근하면 세션은 생성되나 브라우저 상에서 세션 id쿠키가 생성되지 않는 문제였습니다.

session.cookie_domain값에 엉뚱한 도메인 값이 물려있어서 발생된 문제였네요.

항상 도움만 받아서 감사합니다.

특히 웅파님 항상 감사드립니다. 꾸벅

변종원(웅파) / 2014/07/31 17:48:26 / 추천 0
해결되서 다행이네요. ^^
온더탑 / 2014/07/31 17:49:49 / 추천 0
감사해요 웅파님 많은 도움 받고 있습니다.