CI 묻고 답하기

제목 CI 컨트롤러에서 스크립트 메소드 호출
글쓴이 무한보더 작성시각 2014/07/11 11:02:02
안녕하세요~~

평소에 궁금한 것들 있을때 포럼 자주 애용하면서 많은 도움을 받곤 했는데요
아무리 검색해도 찾을 수 없는게 있어서요~~

목적은 컨트롤러에서 매개변수를 넘기면서 스크립트 메소드를 호출해서
메소드에서 전달되는 리턴값을 받아야 하는데
어떤 방법이 있는지 혹시 아시는분 계신가요??

예를들면
class Test extends CI_Controller {
    public function index ()
    {
        $a = //매개변수를 이용한 스크립트 메소드 호출해서 받은 결과값;
        if ( $a ) echo 'a';
    }
}

// test.js
function Test ( str )
{
    return true;
}

이런 식의 호출 결과값을 받아야 하는데
이게 또 꼭 컨트롤러에서 받아야 하는데 방법이 없을까요??

변종원(웅파) / 2014/07/11 11:06:22 / 추천 0
php에서 자바스크립트의 함수를 호출해서 결과 값을 가져오고 싶다는 말씀인거죠?

제가 알기론 없습니다. (node.js면 모를까요)

브라우저단에서 작동하는 자바스크립트의 변수를 서버에서 가져다 쓰면 100% 해킹당합니다.

서버와 클라이언트의 관계를 잘 생각해보세요. ^^