CI 묻고 답하기

제목 CI_Controller 클래스의 멤버
글쓴이 도대체 작성시각 2014/07/10 11:18:23
멤버로 변수를 하나 놓고

생성자에서 초기화 하고 로그인 할때 아이디를 변수에 할당했습니다.

그리고 디비에 쓸때 로그인한 아이디를 사용하려고 하면

변수가 생성자에서 할당한 값으로 바뀌어 있네요..

CI_Controller는 리퀘스트가 올때마다 새로 생성되나요?

컨트롤러에서 로그인한 유저를 구별하려면 어떻게 해야할까요?

변종원(웅파) / 2014/07/10 11:51:49 / 추천 0
매뉴얼에서 ci구조도 부분 한번 보세요. ^^

제가 반대로 질문해볼께요. 로그인한 유저의 세션 정보를 가져오려면 어떻게 해야할까요?
그냥 세션값을 이용하면 되는데 왜 변수에 할당을 하시는지 특별한 이유가 있을까요?
도대체 / 2014/07/10 12:58:08 / 추천 0
우왕 session에다 저장하면 되는군요~
$this->session->set_userdata('some_name', 'some_value');
$session_id = $this->session->userdata('some_name');

컨트롤러 생성자에서
$this->load->library('session'); 해야함