CI 묻고 답하기

제목 아이디 중복체크
글쓴이 앙마 작성시각 2014/07/10 11:09:07
ci에서 세션을 생성 시에 ci_sessions 테이블에 저장되어서

로그인 했을 경우 로그인 한 아이디와 비교해서 있을 경우 자르고 들어갈지 말지를 선택하게 했습니다

기능은 잘 되는데 문제는 서로 다른 포트에 서르다른 디비에 접속해서(테스트와 운영)

하는데 두 가지가 충돌이 나더군요

테이블 데이터도 그대로 복사한 상태여서 01포트에 있는 아이디로 접속한 다음에 02포트에서 같은 아이디로

접속하면 기존 01포트에 있는 세션이 사라지더군요

이유ㄱㅏ 뭘까요?

고칠 수 있는 방법은 있는지..

ㅇㅏ! 테스트와 운영 서버는 한 서버에 설치되어 있는 상태입니다

변종원(웅파) / 2014/07/10 11:49:45 / 추천 0
이유는 당연한거겠죠.  세션 클래스에서 각 포트에 대한  분기 처리가 없고 동일한 사이트로 인식을 하기 때문에
그럴 겁니다.

도메인(혹 ip)는 같고 포트만 다를 경우의 처리가 없다는 말씀입니다. (찾아서 수정하면 되겠죠? )