CI 묻고 답하기

제목 로그인후 웹 다시 화면갱신을 해줘야할것같은데요.
글쓴이 욕쟁이꼬마 작성시각 2014/06/04 18:34:25
수고하십니다. 게시판자료실에 자료들을 가지고 열공중입니다. :)
다름이 아니라 로그인후 바로 화면을 처음부터 갱신해주고싶은데요.
어떻게 처리해줘야할지 도움말씀좀 주세요.
class Auth extends CI_Controller 
{
  ... 
 ...
      public function login() 
      {
       ....
           if( false != $result ) 
            {
                // 세션 생성
                $newdata = array(
                    'username' => $result->username,
                    'password' => $result->password,
                    'nickname' => $result->nickname,
                    'email' => $result->email,
                    'logged_in' => TRUE
                );

$this->session->set_userdata( $newdata );
                // 로그인 되었습니다.', '/bbs/board/lists/ci_board/page/1'
                error_log("Auth: Login=login success");
                // _remap 에서 여기함수까지실행, DB쿼리결과후에는 화면을 처음부터 다시 갱신해주고싶습니다. 코드를 어떤식으로 처리해줘야할까요. 
                exit;
            }
       }
}

욕쟁이꼬마 / 2014/06/04 18:49:08 / 추천 0

redirect('http://localhost/cistudy', 'refresh'); 이런식으로 넣어도 그냥 화면이 먹통이 되는데요. 음..ㅠㅠ

화면을 html 로 구성하고 로그인박스부분을 <iframe>으로 따로 처리를 해줘야할까요? 아니 그래도 역시 iframe 내에서 화면갱신이 필요하군요. 음 html 도 어렵군요. 쉬운게 하나도 없는세상.. ^^

letsgolee / 2014/06/04 22:34:01 / 추천 0
exit 는 가능하면 CI에서는 쓰지 않습니다. 이유는 클래스 안이기 때문에 나머지 실행이 완전히 죽어버립니다. 그냥 exit자리에 redirect(''); 이거 하나만 넣어도 될 듯합니다.
욕쟁이꼬마 / 2014/06/05 00:37:44 / 추천 0
redirect(); 까지 왔던 출력중이던 프로세서? 그냥 중지되고 redirect() 하면 새로 호출이 되는건가요? 

변종원(웅파) / 2014/06/05 10:05:19 / 추천 0
redirect가 실행된다는 것은 앞단의 프로세스가 모두 끝났다는 의미입니다. (스크립트 언어의 특징 찾아 보세요)

욕쟁이꼬마 / 2014/06/05 14:56:37 / 추천 0
저렇게 php 코드가 실행중에 redirect 가 실행되면 현재프로세서는 종료시키고 새프로세스(웹접속)이 발생된다는건가요? 찾아봐도 모르겠어요. ㅎㅎ 어렵네요 삽질을 한 두달은해줘야 뭐가 좀 들어올듯합니다.