CI 묻고 답하기

제목 ci 호스팅 서버에서 설정 문제 발생 질문
글쓴이 davinno 작성시각 2014/05/30 18:36:12

안녕하세요. ci 입문하는 학생입니다.

이번에 hostinger.kr로 무료 호스팅으로 ci 공부하는 중인데 

Your system folder path does not appear to be set correctly. Please open the following file and correct this: index.php

위의 에러가 나왔다가 안나왔다가 하네요 ㅠㅠ 아예 틀린거면 틀렸다고 생각할 수 있는데.... php서버 문제인가요?

안나올 때는 정상적으로 작동합니다. 그리고, 호스팅 전에 컴퓨터 내부에서 개발할 때는 에러가 없었습니다 ㅠㅠ 

서버 옮길 때가 가장 문제네요

읽어 주셔서 감사합니다

변종원(웅파) / 2014/05/30 18:41:31 / 추천 0
나왔다 안나왔다 한다면 서버의 설정문제일 것 같네요.
davinno / 2014/05/30 18:44:43 / 추천 0
서버의 설정이라는 것이... 제 php파일이 아닌 호스팅 서버의 문제라는 말씀이신가요?
진수 / 2014/05/31 09:19:12 / 추천 0

system / application directory 설정이 제대로 되어 있는지 함 보셔야 겠네요... 

아마 무료라서 사용자 디렉토리를 이리 저리 옮길수도 있을거 같습니다만..