CI 묻고 답하기

제목 Controller -> View 데이터 전달 할때
글쓴이 불타는나그네 작성시각 2014/05/27 17:33:25
간만에 뵙습니다.^^

무탈 하셨는지요.

거두절미하고 본론으로 들어가겠습니다. ( _ _ )

[View]   groupArea.php 라는 뷰가 '하나' 있구요.

[Model]    group_model 도 하나가 있지만 결과 값은 두번 뽑아 옵니다.

group의 루트가 되는 값을 쿼리해서 ->row() 로 리턴하여 controller에서 groupArea.php 라는 뷰로 값을 넘겨야하구요.
group의 하위가 되는 값을 쿼리해서 ->result() 로 리턴하여 controller에서 groupArea.php 라는 뷰로 값을 넘겨야합니다.

어찌해야 할까요 ㅠㅠ

veiw를 강제로 쪼개는 수 밖에 없을까요 ㅠㅠ

한대승(불의회상) / 2014/05/27 17:57:06 / 추천 0
배열에 담아서 넘기면 안되나요?
변종원(웅파) / 2014/05/27 22:44:31 / 추천 0
매뉴얼에서 컨트롤러, 뷰 부분 다시 보심이 좋을 것 같네요.

$data['arr1'] = 모델()
$data['arr2'] = 모델()

$this->load->view('aa', $data);
불타는나그네 / 2014/05/28 10:27:00 / 추천 0
감사합니다. 감사합니다. ㅠㅠ

제가 일때문에 만들면서 필요한 부분부터 번개불에 콩구워먹듯이 습득하는 중이라 기초가 많이 부족한데도

공부할 시간이 허락되지않네요.

정말 감사합니다. ㅠㅠ

만들면서 배우는 codeigniter 프레임워크 잘 보고 있습니다. ㅠㅠ