CI 묻고 답하기

제목 질문이 있습니다. 검색해도 안나오네요..
글쓴이 제롬씨 작성시각 2014/04/25 11:24:16
안녕하세요

갑자기 개발중에 궁금증이 생겨서요..이렇게 질문드립니다.
좀 엉뚱할수 있는데..

.htaccess파일에서 특정 폴더를 제외하고 직접 php파일에 접속하는데요..
이때 helper나 혹은 특정 ci함수를 이용하고 싶습니다.
require를 포함은 했는데..헬퍼안에 $ci =&get_instance();
위 함수에서 에러가 나네요. 아님 컨트롤러를 통해 접속하는 방식 외엔 혹시 방법이 없을까요?

오늘도 모두들 불금되세요~

한대승(불의회상) / 2014/04/25 12:44:04 / 추천 0
index.php를 거치지 않으면 헬퍼든 라이브러리든 가져올수가 없습니다.
변종원(웅파) / 2014/04/25 15:26:28 / 추천 0
$this-> 형태로 사용하지 않고 예전 방식을 생각하시면 간단합니다.

include '헬퍼위치/헬퍼.php';

$a  = 헬퍼함수();

ci 라이브러리는 클래스형태라 클래스 사용법과 동일합니다.

일부 헬퍼는 사용가능, 일부는 불가입니다. (라이브러리도 동일)