CI 묻고 답하기

제목 이미지 업로드
글쓴이 앙마 작성시각 2014/04/21 16:19:58
파일을 업로드 할 때 크기를 조절하려고 하는데요

$config['max_height'] = 20;

이것을 사용하니 파일 업로드가 되지 않습니다.

그렇다고 에러를 발생하지도 않고요. 단지 업로드만 되지 않고 성공된걸로 프로그램을 타네요

$config['max_height'] = '20'; 묶어보기도 했는데 말이죠

한대승(불의회상) / 2014/04/21 16:30:09 / 추천 0
메뉴얼 보시면 알겠지만 "$config['max_height']"는 이미지 사이즈를 20으로 조정하라는게 아니고 20으로 제한 하라는 의미 입니다.
이미지 썸네일이나 워터마크 관련된 부분은 이미지 클래스를 확인해 보세요.

http://cikorea.net/user_guide_2.1.0/libraries/image_lib.html
앙마 / 2014/04/21 18:02:16 / 추천 0
한대승//

이미지를 올리면서 사이즈를 줄이는 방법은 없을까요?

불러 올 때 사이즈를 줄이는 걸로는 pdf에서 로고를 넣을 때 적용이 되지 않네요.

이미 사이즈가 줄여져 있는 파일만 가져올 수가 있어서
letsgolee / 2014/04/21 21:48:29 / 추천 0
일단 이미지를 업로드 하고 그것을 원하는 위치에 옮기기 전에 resize를 하면 됩니다.