CI 묻고 답하기

제목 db 결과값 질문이요
글쓴이 앙마 작성시각 2014/04/08 10:36:16
디비에서 결과값이 복수로 나올 경우에는 문제없이 프로그램이 돌아가는데요

단수로 나올 경우에 count($결과값) 했을 경우 값이 0 으로 찍히네요;

토드를 사용해서 디비에 쿼리를 돌려보니 분명 값은 나옵니다

하나이지만요.

그런데 그 하나를 인식하지 못하네요

하나는 무조건 리턴 시 row로 해야하는 건가요?

현재는 리턴 시 result로 하고 있는데...

그래서인지 $data['test'][0]->컴럼명 해도 당연하게도 에러가 나오고요

======================================================

현재 상황

뷰 단에서 전송받은 변수(모두 확인 했음)를 활용하여 디비단에서 쿼리를 돌림

결과값이 2개 이상이 나올 경우 문제가 없지만 1개가 나오면 count($리턴값)을 해도 0으로만 찍힘

디비단 return (쿼리) -> result()

=====================================================

조언 부탁드려요

변종원(웅파) / 2014/04/08 10:55:43 / 추천 0
모델에서 받은 결과를 화면에 출력해보세요.

매뉴얼도 다시 보시구요. result()와 result_array()의 차이.

php에서 객체배열과 일반배열의 차이. ^^
한대승(불의회상) / 2014/04/08 13:12:42 / 추천 0
오류에 대한 정보가 부족 합니다.