CI 묻고 답하기

제목 base_url경로 설정 질문
글쓴이 앙마 작성시각 2014/03/27 14:07:22
base경로가 여전히 설정이 되지 않습니다

routes에 있는 default_controller 경로도 설정했지만요..

그런데 문제는 다른 포트의 svn에서는 되는데 현재 새로이 CI를 설정한 곳만 되지가 않네요..

수야디벨 / 2014/03/27 16:24:55 / 추천 0

168.133.51.277:8080 가 어디를 가르키고 있나요? 정확히 코드이그나이터 폴더를 가르키고 있나요?

혹시 , rewrite 모듈을 이용해서 index.php는 죽여본적이 있으신지요 .

이미 이전 글에서 여러 고수분들이 답변을 해주셔서 저는 그냥 이런 이야기를 드려볼께요 .

그냥 처음에 Ci를 서버에 딱 올리면 (기본적으로 다운받는 CI, 즉, CI 다운받고 처음 그상태 그대로)

기본적으로 welcome 컨트롤러가 호출이 되는데 ,

이때 rewrite모듈로 index.php를 죽이고 

168.133.51.277:8080 만 쳐보면 웰컴 페이지가 호출이 되야 하잖아요?

우선 그거부터 체크해 보는것도 문제 해결에 도움이 되지 않을까요 ?

그리고 정~~말 이도저도해도 안된다. 진짜 답이 없다. 막막하다 싶으면 

지금 개발하고 있는 사이트 , 평생 168.133.51.277:8080 로 하실꺼 아니죠?

정식 서비스 하려면 DNS 신청을 하셔야 할텐데 ,

이때 DNS 기본 주소를 main/index 포함한 주소로 해버리면 되요 ..

그러면 http://www.myhost.com  치면 홈페이지가 호출되긴할테니까요