CI 묻고 답하기

제목 웹에서 안드로이드 앱 개발과정이 궁금합니다.
글쓴이 절약사나이 작성시각 2014/03/25 13:56:12
안녕하세요. 코드이그니터로 사이트를
제작하여 운영하고 있습니다. 

너무 초보적인 질문인것 같아서 ㅎㅎㅎ

모바일웹과 비슷한 레이아웃으로 네이티브 앱을 
의뢰할려구 하는데요. 

API를 준비해야하고, 이것저것 해야한다고 
들었는데요. 의뢰하려면 어떤 것을 준비하고, 
어떤 과정으로 APP이 완성되는지 궁금해서, 
질문드려요~!

혹시 GITHUB RESTful server 소스를 활용해서, 
사이트에 출력되는 내용을 전부 다시 코딩해야하나요?

읽어주셔서 감사합니다~!

한대승(불의회상) / 2014/03/25 14:53:58 / 추천 0
웹서버는 모델(M), 안드로이드 네이티브 앱은 뷰(V) 요렇게 접근 하시면 쉽습니다.

안드로이드 네이티브앱은 데이터만 필요로 하니 html코드나 javascript, css 등은 필요 없습니다.

앱에 꼭 필요한 데이터만 restful server 라이브러리나 직접 작성한 라이브러리를 이용해서 내려 보내주시면 됩니다.

소울펨 / 2014/03/25 17:54:09 / 추천 0
 음... phonegap + sencha || lungo + ci json 정도로 볼수있것네요
절약사나이 / 2014/03/25 20:28:40 / 추천 0
한대승님 소울팸님 답변 감사드려요~! 
RESTful API를 어떻게 해야할지 고민이네요;;
변종원(웅파) / 2014/03/25 21:00:39 / 추천 0
절약사나이// 구글에서 검색해보시면 codeigniter restful server 나옵니다.
클래스로 된 api 서버를 라이브러리로 적용해서 사용해도 되구요.
포자촉수 / 2014/03/26 14:10:52 / 추천 0
  변종원(웅파)님// 오 그런게 있었군요!!! 감사합니다.