CI 묻고 답하기

제목 Jmeter 스트레스 툴 사용법 관련 질문.
글쓴이 다다닷 작성시각 2014/03/12 12:05:48
Jmeter 를 사용해 스트레스 테스트 확인중입니다. 파라미터로 던질때는 한번에 한개의 값만 던져지는데 jmeter 에서 자동으로 값을 바꿔주는 방법도없고. 배열처럼 여러값을 던저주는 방법을 몰라서 이렇게 질문드립니다.. boda data로 post로 던저도 상관없는데 어떻게 사용해야할지.. 일단 post 나 get으로 name 은 test width 넓이 값 height 높이 값 이렇게 던지면되는데 3개를 자동으로 변경해주면서 테스트를 좀 하고 싶은데 기존에 올라온 자료를 확인해봐도 여기에 대한 내용은 찾기가 힘드네요. 어떤 식으로 사용해야할지 간단한 조언좀 부탁드립니다. ---------------------------------------------------------------- 제가.. 댓글이 안남겨지네요 ;; 자문자답입니다.. Jmeter에서 보면 Thread Group -> Add -> Config Element -> CSV Data Set Config 추가하시고 CSV Data Set Config 에서 txt 또는 csv 파일을 추가해서 해당 파일에 GET이나 POST로 던저줄 값을 입력하시면되는데~! 이건 글로만 설명하기가 뭐하네요 ㅎㅎ 링크 공유드립니다~! http://community.blazemeter.com/knowledgebase/articles/65138-using-csv-data-set-config

들국화 / 2014/03/12 12:09:48 / 추천 0
써본지 오래돼서 기억이 잘 안나는데요.
요청을 여러개 작성해서 하면 될것 같네요.