CI 묻고 답하기

제목 질문이 있습니다.!!
글쓴이 제롬씨 작성시각 2014/03/04 17:50:41
아 ci 몇일 만지면서....머리가.. 확실히 기존의 막코딩보단 좋은 느낌입니다..소스도 그렇고 mvc에 좀 신경써서 개발 중인데..막히는게 좀 있네요.. 몇가지 질문을 좀 할게요 1.컨트롤러의 data함수를 이용해 검색버튼을 만들었습니다. function mygrid2() { var type=$('#inout01').val(); mygrid = new dhtmlXGridObject('grid_here1'); mygrid.setImagePath("/dhtmlx/grid/imgs/"); mygrid.setHeader("Start date,End date,Text, "); mygrid.setInitWidths("120,120,150,*"); mygrid.setColTypes("ro,ro,coro,ro"); //mygrid.setColTypes("dyn,ed,txt,price,ch,coro,ra,ro"); mygrid.setSkin("dhx_skyblue"); mygrid.setSkin("light"); mygrid.init(); //mygrid.loadXML("/gridmodel/data"); // => /grid/data console.log("-->"+type); if(type==undefined){ mygrid.load("/admin/setting/data", "json"); }else{ mygrid.load("/admin/setting/data/"+type, "json"); } } 근데 이걸 사용하면 div가 자꾸 작아집니다. 혹시 이 방법 말고 검색을 하는 다른 방식이 있는지 좀 알려주세요.. 조언좀..ㅠㅠ 2. 컨트롤러에서 public function _remap($method)을 사용할 경우 헤더와 푸터를 나누어 따로 이 함수에서 붙이는데..이중으로 보이네요..혹시 이 함수의 사용법좀 알려 주시세요 3. onunload를 이용해서 브라우저를 그냥 끌경우 이벤트를 잡아서 로그아웃진행을 처리하여고 하는데..생각처럼 안되네요..ㅡㅡ 혹시 예제 소스 부탁을 좀.. 4. dhtmlx+ci+ bootstrap에 mssql을 사용하여야 하는데.. 혹시 개발예제라도 있으시면 좀 보여 주실수 있을까요?? 아 하나 해결하면 두개의 치명적 에러가...쩌비..역시 실력이 많이 부족하네요..사용하지 않던 언어를 사용해서도 그렇겠지만.. 많은 조언 부탁드립니다. 오늘도 좋은 하루 되세요..혹시 제가 아는것이 있다면 언제든..알려드리겠습니다..뭐 실력이 미천합니다. 혼자 용쓰고 있긴 한데..역시 어렵네요..그럼 조언 부탁드립니다.

변종원(웅파) / 2014/03/04 18:16:01 / 추천 0
1. 크롬 - 검색버튼 오른쪽 마우스 - 요소검사 : 적용된 css 확인해보세요.

2. 2중으로 보이는 거는 어딘가에 또 헤더, 푸터를 선언했기 때문입니다. _remap()은 그냥 선언해놓으면
자동으로 작동합니다. 

3번은 다른 분이 답변해주세요.

4번은 얻기 힘드실 겁니다. 직접 부딪쳐보시고 안되는 부분 해결하는 방식으로 하세요.
구글링을 열심히 해보시는 것도 방법이구요.
Artz / 2014/03/04 18:48:25 / 추천 0
 3번은...
우선 각 브라우저별 언로드 이벤트가 언제 발생하는지,
바인딩된 함수가 제대로 동작하는지부터 확인해야 할 것 같네요.