CI 묻고 답하기

제목 어떤 IDE를 사용중이신가요?
글쓴이 ditus 작성시각 2014/01/29 10:27:23
 아래에도 디버깅이 힘들다는 푸념을 늘어놨었는데..

IDE 를 추천해주시더라구요.

보통 여기 계신분들은 어떤 IDE 를 사용하시는지요?

전 서브라임텍스트2와 파이어버그를 이용해서 작업을 하고 있는데..

간단한 괄호 실수 조차도 디버깅하기가 너무 힘들어서 고생하고 있습니다..

다들 개발환경이 어떻게 되시는지 너무 궁금합니다!

ditus / 2014/01/29 10:31:18 / 추천 0
  아..검색해보니 유사 쓰레드가 있었네요.

http://www.codeigniter-kr.org/tip/view/1318/page/1/

저처럼 서브라임텍스트 쓰시는분들도 적지 않은 것 같은데..

왜 저만 이렇게 디버깅이 힘든지..ㅠㅠ

케이든 / 2014/01/29 12:08:47 / 추천 0
섭라입에 phpcs 패키지 깔아보세요~
oursong / 2014/01/29 13:32:20 / 추천 0
 혹시 타이핑 하실 때 키보드 자주 보시지 않으시나요?
블랙환 / 2014/11/13 15:17:06 / 추천 0
아저도 이것때문에 고민입니다.

이클립스 PDT도 
__construct()에서 
$this->load->database(); 코드를 넣을때
$this->load->databases(); 이런식으로 s를 하나 더 집어넣었는데...

찾지를 못하고 하나하나 소스 비교해봐야 알수 있더라고요.ㅡ,.ㅡ.;

괜찮은 툴과 디버깅 방법을 알면 좀 알려주세요.ㅡ,ㅜ

한대승(불의회상) / 2014/11/13 16:11:59 / 추천 0
블랙환// 사용자 정의 함수는 며느리본 시어머니도 모릅니다.
런타임에서 잡을수 있는 에러이기 때문에 날고 기는 이클립스나 압타나도 못잡는거죠.