CI 묻고 답하기

제목 드물게 일부 유저가 로그인이 안된다는 현상이 있습니다.
글쓴이 dfd. 작성시각 2014/01/20 21:52:51
 안녕하세요.

session 클래스의 set_userdata, userdata 이용해서 로그인 기능을 구현했는데요.

아주 드물게 일부 유저들에 대해서 로그인이 안된다는 문제가 발생합니다.

현상을 보면, 크롬에서도 문제가 발생하고, 로그인을 해서 로그인 성공 된 다음에 set_userdata로 설정을 해도, 로그인 안 된 상태의 뷰가 계속해서 나온다는 것인데요. 제가 직접 그 유저 환경에서 테스트 해 본적은 없어서 뭐가 문제인지는 모르겠습니다.

질문이 참 막연하긴 한데 혹시 ci 많이 다뤄보신 고수님들 이런 상황 겪어보신 적 있으면 어떤 부분이 문제였는지 조언해 주시면 감사하겠습니다.

당장 적용하긴 힘들지만 아래 부분들을 의심해 보고 있는데요.

1) base_url이 설정되지 않은 경우 -- 이 부분은 설정되어 있습니다.
2) sess_cookie_name과 cookie_prefix에 underscore(_)가 들어간 경우 -- cookie_prefix에는 설정되어 있지 않았고, sess_cookie_name은 기본값인 ci_session 으로 되어 있었습니다.
3) cookie_domain이 설정되어 있지 않은 경우 -- 설정되어 있지 않았지만, .domain.com 으로 설정해 봤습니다.
4) sess_match_useragent, sess_match_ip 문제 ?

어떤 부분을 제일 유력하게 보고 수정해 봐야 할지요?
그럼 답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

변종원(웅파) / 2014/01/20 23:56:34 / 추천 0
4번 모두 false로 하시고
2번도 _ 제거하세요.
인스카 / 2014/01/21 10:20:03 / 추천 0
혹시 일부 유저가 IE8 또는 IE9를 쓰는지도 확인해 보세요..
dfd. / 2014/01/21 23:55:13 / 추천 0
 답변 감사합니다.
인스카// IE8 쓰는 유저들이 꽤 있을 듯 한데, 어떤 부분이 문제가 될까요?