CI 묻고 답하기

제목 ci는 마지막에 왜 ?> 안 닫아주나요?
글쓴이 beop 작성시각 2014/01/20 11:28:05
하다보니 급 궁금증이 생겨서요..
컨트롤러나 모델에는 ?> 닫아주질 않네요.
너무 기본적인걸 물어보는건 아닌지 창피하네요

수야디벨 / 2014/01/20 11:43:22 / 추천 0
 닫아도 되긴 되거든요 .. 근데 ..

어설프게 닫으면 오히려 오류가 발생할 수 있고 ... (예를 들면 ?> 닫고 공백이 생기면 오류 발생)

아~ 그리고 예전에 웅파님 세미나때 이거와 똑같은 내용에 대해서 이야기를 들은거 같은데 .. 기억이 ..ㅋㅋ;;

아마 , 제 기억속에는

CI에서 공식적으로 그렇게 사용하니까 표준을 따라해서 나쁠 거 없다는 기억 밖에 ..  ;

한대승(불의회상) / 2014/01/20 11:53:12 / 추천 0
PHP는  ?>로 닫으면 <?php를 만나기 전까지 모두 출력 합니다.
눈에 보이지 않는 화이트스페이스(엔터, 탭, 스페이스, 기타 컨트롤 문자들)가 있게 되면 개발자가 의도치 않은 결과가 나올 수도 있는거죠.

CI프레임워크는 MVC 모델을 채용하고 있으며, 모든 출력은 view를 통해서 하기를 권장 합니다.
controller 나 model에서는 순수한 php 코드만 들어 가면 되므로 ?> 를 사용하여 닫아 주지 않는게 더 나을수 있겠죠.

criuce / 2014/01/20 13:08:22 / 추천 0
메뉴얼 읽어보시면 나오는 내용인데.ㅋㅋ
beop / 2014/01/20 13:28:10 / 추천 0
아하, 댓글 감사합니다!