CI 묻고 답하기

제목 홈페이지 로그관련
글쓴이 뚜기80 작성시각 2014/01/14 13:48:21
안녕하세요
Codeigniter에서 혹시
사용자가 로그인후 동작한 것들에 대해 로그를 남기는 방법이 있나요?
아님 님들을 사용자 로그를 어떻게 남기시나요 ?
제가 아는게 적어서 질문만 올리네요 T.T
나중에 실력이 늘면  답변많이 달아야 겠어요 T.T

변종원(웅파) / 2014/01/14 16:25:41 / 추천 0
http://codeigniter-kr.org/user_guide_2.1.0/general/errors.html

log_message()함수를 써도 되나 추천하지 않습니다. (윈도우 서버에서 로그가 좀 쌓이면 서버가 엄청 느려지는 현상이 있습니다)

로그 관련 class가 많이 있습니다. phpclasses.org에서 검색해서 라이브러리로 등록하고 사용하세요.

뚜기80 / 2014/01/15 15:30:31 / 추천 0

아 매번 답변 감사드립니다.
그런데 info 설정할 경우 error라 debug까지 메시지가 작성되는데
info만 필요한 경우는 어떻게 해야 하나요? 웅파님

변종원(웅파) / 2014/01/15 18:02:26 / 추천 0
무슨 말씀인지 모르겠네요. 세개중에 한개만 쓰는건데요?

info만 필요하면 info만 쓰시면 되죠? ^^;;;

ci 자체 로그랑 다른 파일에 쓰고 싶으신건가요?
뚜기80 / 2014/01/15 18:10:34 / 추천 0

아 제가 좀 설명이 이해가 안가게 썼네요..

제가 넣으려고 하는 시스템이 SKT 문자메시지 관리 툴입니다.

그런데 매니저들이 필요로 하는것이 사용자가 접속해서 동작하는 것들에 대한 로그 정보 입니다.

그래서 그 정보를 log_message를 이용해서 리눅스 서버상에 남기려 하는데

config에 threadhold를= 3 info로 설정해도 로그에 쌓이는 것을 보면

error와 debug 값까지 보여서 혹시나 info로 설정해 놓으면 info만 보이는것이 아니고 저 두개의

상태까지 로그로 찍히는지 궁금해서 글을 올렸습니다.

변종원(웅파) / 2014/01/15 18:58:10 / 추천 0
그런 용도라면 ci 로그는 쓰시면 안될 것 같습니다.

단순하게 파일을 날짜별로 만들어서 원하는 내용 넣으셔서 저장해도 됩니다.
(나중에 파싱해서 보여줘야 해서 mysql에 넣는 방법도 괜찮습니다.)