CI 묻고 답하기

제목 콘트롤에서 뷰에 배열 넘길때 궁금한 것이 있습니다.
글쓴이 박쥐 작성시각 2013/12/12 16:45:02

아래 코드에서 

array( 'data'=>$query ) 이렇게 넘기지 않고

$query  이렇게 넘기면 에러가 나는 이유가 있나요?

둘다 echo 해보면 array로 나오는데...

제가 초보라서 질문이 잘 된 것인지 모르겠습니다. 꾸벅~

/********* controller ********/
$query = $this->db->query("select * from links")->result();

$this->load->view('list_view', array( 'data'=>$query ) );

/********* list_view ********/
<!--r-->foreach ($data as $row) {
 echo $row->title."
";
}
echo count($data);

?>
태그 전달,array,배열,view,배열전달,초보,꾸벅

한대승(불의회상) / 2013/12/12 17:31:06 / 추천 0
배열의 인덱스인 'data' 가 뷰에서는 $data 즉 변수로 바뀐답니다.
박쥐 / 2013/12/12 17:45:50 / 추천 0
아직 긴가민가 하네요...ㅎㅎㅎ
차근차근 잘 해봐야 겠어요. 답변 감사합니다.
변종원(웅파) / 2013/12/12 18:23:38 / 추천 0
매뉴얼 다시 보세요. 컨트롤러에서 뷰로 데이터 어떻게 넘기는지.. 저렇게 배열로 안넘기고 하나의 변수만 넘긴담면 리스트내용과 전체갯수 검색어 등등 넘길때 어떻게 처리할까요?
박쥐 / 2013/12/12 18:45:34 / 추천 0

배열이 헷갈리네요.

메뉴얼 계속 봤는데 아직 이해가 안되서요, 좀 더 읽어보겠습니다.

답변 감사합니다.