CI 묻고 답하기

제목 컨트롤러에서 오류가 나요
글쓴이 jk 작성시각 2013/12/10 10:34:55
책에있는 todo 애플리케이션 프로젝트를 하고있는데 첫부분부터 막혀서 고생이네요 ㅜㅜ

controllers/main.php에서 CI_Controller 상속받고

생성자에서 parent::__construct(); 를 쓰면

http 500번 에러가 뜨네요

환경은 php5.2.6에 apache 2.2.9, CI는 2.1.4버전입니다

한대승(불의회상) / 2013/12/10 11:28:30 / 추천 0
아파치 에러 로그와 PHP의 에러 로그를 살펴 보세요.
jk / 2013/12/10 13:55:11 / 추천 0
 로그봐도 오류없네여.. 재설치해봐도 안되구요 다른프로젝트도 다 컨트롤러 상속받고 parent::__construct();에서 안되는것 같아요
jk / 2013/12/10 13:56:41 / 추천 0
 책에 있는 그대로 했는데 welcome 페이지 까지는 잘 되는데 여기서부터 막히네요
어제부터 하루종일 헤메는중..
변종원(웅파) / 2013/12/10 13:58:07 / 추천 0
윈도우 환경인지? 리눅스인지?

apm은 어떻게 뭘로 설치했는지 올려주세요.

환경에 대한 정보 없이 답변하기 힘듭니다.

ci 2.1.4는 여러 문제가 있어 사용하시면 안됩니다. 2.1.3 구해서 올리세요.
jk / 2013/12/10 14:13:56 / 추천 0
 윈도우환경이고 apmsetup이 없어서 php5.2.6, 아파치2.2.9, mysql5.0버전을 따로 설치했습니다.

단독컴으로 하고있는데 혹시 인터넷이 안되면 안되나요??

gony / 2013/12/10 14:26:18 / 추천 0
 인터넷이 안되면 웹서버가 돌지 않겠죠...
jk / 2013/12/10 14:32:25 / 추천 0
 localhost로 개발 하고있어요
jk / 2013/12/10 14:33:50 / 추천 0
2.1.3버전도 해봣는데 똑같아요 ㅜㅜ 

변종원(웅파) / 2013/12/10 15:17:00 / 추천 0
ci말고 일반 php 파일도 체크해보세요.

mysql_connect()함수 써서요.
한대승(불의회상) / 2013/12/10 15:31:14 / 추천 0
일단 phpinfo(); 만 실행 시켜보세요.
jk / 2013/12/10 16:32:15 / 추천 0
 일반php는 잘 되요 
phpinfo도 나오네요
변종원(웅파) / 2013/12/10 16:45:51 / 추천 0
apm 설치한 디렉토리 지우시고 xampp 받아서 설치하고 해보세요.
jk / 2013/12/12 15:39:02 / 추천 0
감사합니다. xampp로 설치하니까 되네요..  왜그러는지 몰겟네요
xampp도 아파치랑 php가 원래 설치한버전과 똑같은데..
변종원(웅파) / 2013/12/12 18:15:59 / 추천 0
연동이 잘 안된거 같아요