CI 묻고 답하기

제목 폼의 흐름 질문
글쓴이 헛발이 작성시각 2013/11/29 15:18:58
1페이지(선택하는페이지)

2페이지는(편지쓰는페이지)

2페이지(저장하는 처리)

보통 게시판을 예를 들면요..
글쓰는 페이지 즉 write페이지가 있습니다..
그곳엔 제목쓰는 부분과 내용쓰는 부분이 있죠...

그 폼에서 서브밋버튼을 클릭하면 자신의 페이지로 다서
폼검증을 하고 저장하고 리스트화면으로 이동한느게 일반적이잖아요?

그래서 그걸 하나의 메소드에서 처리를 하잖아요...

근데 그 이전단계가 있따고 생각해 봅시다...

선택페이지에서

* 박지성
* 기성룡
* 김흥국
* 손흥민

이렇게 선택하는 페이지에서 원하는 사람을 선택합니다..
그리고 서브밋버튼을 클릭해서 action="글쓰기 화면" 으로 되어 있어 그리 갑니다..

하지만 글쓰기 콘트롤러로 가면 글쓰는 화면을 처리 하기위해 벌써 폼검증부분이 있죠..
그래서 제목을 쓰세요~라고 에러메시지가 나옵니다..

원하는건 선택을 하고 그걸 post로 다음페이지로 가져가고 싶거든요..
하지만 다음페이지에선 폼검증을 하지 않고 글쓰기 화면의 처리만 폼처리를 하고 싶은데...

질문이 이해 가시나요?

^^;

항상 그렇듯이 제한이 있습니다..

1페이지 선택페이지에서 가져가야할 정보가 많아 post로 가져 가고 싶습니다.
자바스크립트나 jquery등을 사용하고 싶지 않습니다..
어설프게 플래그를 둬서 이전페이지에서 왔느냐 등을 if로 분기 하고 싶지 않습니다..

너무 욕심인가요? ㅋㅋ

한대승(불의회상) / 2013/11/29 15:38:45 / 추천 0
이런 용도로 쓰기에 딱 적당한게...

$this->session->set_flashdata();

아닐까요?
헛발이 / 2013/11/29 15:42:22 / 추천 0
근데 그렇게 하면 다음페이지에 넘어 가는것 까지는 되지만 그 페이지에서
새로고침을 해 버리면 데이터가 없어지잖아요?

그 데이터를 계속 남아 있게 할수 있나요?
새로고침 해도 ?

지금 메뉴얼 찾아 보니 keep_flashdata 이것이 있던데..
이것도 사용하긴 좀 그럴듯 싶은데요...

왜냐 하면 ...

세션이 유지되게 하지만.. 반대로 두번째 페이지에서 계속 진행을 안하고 중도에
다른 페이지로 이동해 버리면 그 데이터가 계속 남아 있을거 같은데...

음...

헛발이 / 2013/11/29 16:40:22 / 추천 0
아니군요~
오늘 첨 알았습니다..keep_flashdata에 대해서 말이죠...

사용해 보니 flashdata 밑에 keep_flashdata를 기술해 주면 기술 하는 동안 유지가 되는군요..
좋은거 알았습니다..