CI 묻고 답하기

제목 $this->session->userdata질문 올립니다..웅파형
글쓴이 상암동막차 작성시각 2013/11/28 19:21:12
html소스에 <?php  require("include/header.php");  ?> 를 사용하고있습니다 .
문제가 없겠지라고 생각을 하고있다가 session 호출 때문에 문제가 생겼습니다.

header.php에 로그인, 로그아웃 조건문을 
아래와같이 줬는데요 이게 문제가 생긴것입니다.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<?php 
session_start();
if(@$this->session->userdata == NULL)
{
?>
<dd><?php echo $this->session->userdata['email']?>
님 환영합니다.<a href="auth/logout" class="btn">[로그아웃]</a></dd>
<?php
}
else 
{
?>
<dd><a href="/application/views/memJoin/memLogin.php">로그인</a></dd>
<?php 
}
?>
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
다수의 페이지에 require 걸어논 상태인데 이 소스부분만 한번 훑으면 하위에 있는 html소스들이 뿌려지질 않습니다.
근데 더욱더 재미있는것은 초기화면 main 페이지에도 require  걸어놓았는데 에러가 안생긴다는것입니다.
에러 로그도 안뜨고 검색을 해보니 세션에 값을담고 해야한다고 한거같은데 ...
그렇다면 main 페이지는 설명이안됩니다....
제발 살려주십시요...너무 답답해 죽을거같습니다... 진도가 안나갑니다 ...

한대승(불의회상) / 2013/11/28 19:24:17 / 추천 0
일단 seesion_start()를 지우고 테스트를 해보세요.
상암동막차 / 2013/11/28 19:26:22 / 추천 0
아까 다 해봤는데 안되더라구요 .. 
한대승(불의회상) / 2013/11/28 20:53:16 / 추천 0
아파치 에러 로그나 php 에러 로그도 살펴 보세요.
변종원(웅파) / 2013/11/28 23:35:41 / 추천 0
근데 누구세요? Ci를 쓰시면 ci의 문법을 사용하셔야..... 뷰안에서 $this->load->view() 사용하세요. 컨트롤러에서 쓰는게 좋긴 합니다만..
CI_ORL / 2013/11/29 10:20:39 / 추천 0
흠... 도움이 되실련지 모르겠슴돠만...
저의 경우 include를 사용하지 않고
$this->load->view(header);
$this->load->view(main);
$this->load->view(fooder);
식으로 개별 호출 하고 있습니다.
굳이 
include 하지 않아도 서로 알아서 잘 붙더라구요
그리고 
session_start(); 는 PHP 구문이고 CI는 라이브러리로 호출 하는 것으로 알고 있습니다만..
상암동막차 / 2013/11/29 11:32:27 / 추천 0
 웅파님 CI_ORL님 불의회상님 모두 고맙습니다..
오전에 웅파님의 글을 읽고 해결을 하였습니다 ㅎㅎ..
저는 당연히 되는줄알고했지만 .. ci의 문법을 사용하셔야... 웅파님의 말을 듣고 아차했습니다..
아 그리고 ㅋ..웅파님 을 아는것은 아니고 ㅎ 책을 산 독자?라고해야하나 ㅎㅎ 
친근해서 불러봤어요 ㅎ 다들 수고하세요 ^^
 ! 
변종원(웅파) / 2013/11/29 14:18:36 / 추천 0
상암동막차/ 아~~~ 제가 감사드려야 하죠. ^^
해결되셨다니 다행입니다.