CI 묻고 답하기

제목 CI 2.1.4와 2.1.0이 많이 다른가요?
글쓴이 바로서기 작성시각 2013/11/28 01:15:11
CI의 책을 보면서 공부하려고 하는데요, 책에서 보니까 2.1.0을 기준으로 작성되어 있는 거 같아서요.
반면에 홈페이지를 가보니 2.1.4가 최신 버전이더라고요.
그냥 마이너 업데이트 정도니까 큰 차이가 없을 거 같아서 2.1.4로 설치할까 싶다가도, 
처음 배우는 건데 자잘한 곳에서 늘어지다 보면 지치지 않을까 하는 우려도 있습니다.

CI가 2.1.4 와 2.1.0이 사용법에 있어서 차이가 많이 있나요?

니삼 / 2013/11/28 09:08:27 / 추천 0
 마이너한 부분만 다를거에요 신경쓸필요 없을듯
/ 2013/11/28 09:26:37 / 추천 0
제 홈페이지도 코어 2.1.0으로 설치하고 만들다가 
도중에 시스템 폴더 2.1.4로 교체했는데 문제 없었습니다. ^^;
헛발이 / 2013/11/28 10:01:19 / 추천 0
제 생각으로는 그냥 문제가 없을것이다 라고 느슨히 생각하는것 보단...

http://ellislab.com/codeigniter/user-guide/installation/upgrading.html
의 메뉴얼을 보시고 업그레이드 되면서 뭐가 변경되었고 뭘 수정하면 되는지
한번 읽어 보시는게 좋을듯 싶네요..
니삼 / 2013/11/28 16:41:36 / 추천 0
헛발이// 현 시스템의 버전을 올리고 내리고 하는 크리티컬한 문제가 아니니까 배우는 입장에선 신경 안쓰셔도 될것 같다는 아니한 생각을 했었내여 ㅎㅎ
업데이트 내역을 확인해보니 책내용에 영향 미치는 업데이트는 없어보입니다. 열공하세욥