CI 묻고 답하기

제목 application 폴더를 그대로 카피해서 쓰는데..
글쓴이 조주상 작성시각 2013/11/27 10:31:26
개발할 때 a_test라는 루트 폴더에 application 을 넣고 개발을 하다가 

이제 제대로된 출시를 위해서a _test 를 그대로 복사해서 _test를 지우고 출시를 하려고 하는데

2가지의 문제가 발생되었습니다.

1. 모바일 디바이스에 푸쉬를 보내는게 있는데

푸쉬를 보내는 도중 아무런 메세지 없이 보내는 도중 혼자 멈춰 버립니다.
한 10만개의 디바이스가 있으면 만개를 보내는 도중 멈추는 경우도 있고 
100개를 보내고 멈추는 경우도 있습니다. 

뭔가 이상한가 싶어서 여러가지 테스트를 해도 문제가 나오지 않고 
기존에 _test폴더에 있는 페이지에서 푸쉬를 보내게 되면 정상적으로 모두 보내집니다.

2. 기존 a_test 폴더에서 로그를 저장하고 있었는데
_test 를 제거한 a 폴더에는 로그가 저장 되지 않습니다.
지속적으로 a 폴더만 사용하는데 로그 저장은 a_test폴더에 저장이 됩니다.

로그가 찍히지 않고 문제가 발생되니 어느 지점에서 문제인지 밝히기가 어려워 질문드립니다.

변종원(웅파) / 2013/11/27 12:17:30 / 추천 0
1. 디렉토리 문제는 아닌걸로 보여집니다. (더 많은 정보가 필요)

2. config.php에 보면 로그경로를 지정할 수 있게 되어 있습니다. 경로 확인해보세요
그리고 서브 폴더에 넣었기 때문에 .htaccess 파일에도 서브폴더가 명시되어 있을 겁니다.
그것도 수정해야 합니다.
조주상 / 2013/11/27 12:58:42 / 추천 0
 1번을 다시 확인해보니 _test 가 붙은 페이지 에도 문제가 나오네요..

2. 로그 경로를 지정 할 수 있게 되어있는 부분에 디폴트로 지정하도록 했는데
_test 가 안 붙은 페이지에서도 _test/application/logs 에 저장되는지 모르겠습니다 ㅠㅠ

.htaccess 폴더에는 아무 것도 적혀 있지 않습니다.
변종원(웅파) / 2013/11/27 13:32:32 / 추천 0
hook 파일들 살펴보시구요. 혹 코어를 직접 건드렸을 수도 있는데 그걸 경우는 문제가 더 커집니다. Config/constants.php 파일내용도 보세요. index.php 열어서 경로관련 설정도 보시구요. 정보가 없으니 가능성있는건 다 나오네요