CI 묻고 답하기

제목 약 한달째 눈팅 및 검색만 하는 초보 입니다.
글쓴이 CI_ORL 작성시각 2013/11/26 17:37:37
 현재 게시판 수정 작업(물론 무서적 헤딩 독학) 중 몇가지 문제가 발생 하게 되어 관련 조언을 구하고자 문의 드립니다.

1)
글 수정시 한번 업로드 된 이미지 혹은 파일을  수정 게시판 쪽으로 다시 받아 올수 있는 방법이 있을까요?

2)
게시물을 삭제시 segment로 이용해야 한다면 모델의 해당함수에서 몇번째 게시물인지 어떻게 인식할까요?

헛발이 / 2013/11/26 18:26:52 / 추천 0
이미지나 파일의 정보가 본문에 있는경우
본문의 내용을 분석하여 이미지나 파일을 찾아 오시면 될듯 한데요..

CI보단 PHP코드를 찾아 보시는게 좋을듯 ...
변종원(웅파) / 2013/11/26 19:33:56 / 추천 0
N번째 세그먼트에 x 값을 넘기는데 그건 개발자가 선언하니 몇번째가 무슨 값인지 당연히 알겠죠. 개발할때 주소 먼저 만들고 들어가지 않나요? 어찌보면 개발자가 자 자기가 하고 있는 액션늘 모르고 있다는 것과 같은 질문입니다.
CI_ORL / 2013/11/26 19:54:44 / 추천 0
저야 n번째 세그먼트를 알지만 서도 N번째 세그먼트를 지워라고 모델에게 표현 할 방법을 찾고 있음이 정확한 표현이겠죠 모델에게 delete(`segment`,array(n번째)) 라고 할 순 없으니까요 약간의 힌트만이라도 굽신굽신
/ 2013/11/27 16:09:03 / 추천 0
 1번과 2번 질문 둘다 이해가 잘. ...

이해한대로 답변을 달아드리자면

1. 이미지나 파일을 저장할떄 어떻게 저장하셨는지를 알려주셔야 할 것 같습니다.
저장하실때 사용하신 로직을 기준으로 게시물을 구해오면 될 것 같은데...

2. 말씀하시는 세그먼트가 정확하게 어떤 것인지 모르겠네요...
세그먼트에서 지정된 값이 해당 게시물의 순번값인지 아니면 idx(고유값)인지 ..

(몇번째 게시물이라는 표현에서 이해가 잘;;)

idx값이라면 그냥 그대로 삭제하시면 될 거고...
순번 값이라면 해당 순번으로 게시물을 구해올때 쓰셨던 로직을 이용해서 idx를 구해오신 이후에
삭제하시면 될 것 같습니다..
변종원(웅파) / 2013/11/27 17:42:49 / 추천 0

용어 정의를 다시 해보면 ci에서 세그먼트는 주소를 배열화한 것의 내용을 나타냅니다.

주소가 다음과 같다면
aa.com/cont/method/var/3

$this->uri->segment(3) -> var 입니다.

index.php가 세그먼트 0이구요. 보통 지우고 사용하니 제외하고 1부터 사용합니다.