CI 묻고 답하기

제목 view를 데이터 형식으로 사용
글쓴이 용준(쭌) 작성시각 2013/11/20 11:29:27
오늘 연달아 질문을 남기네요
 view를 데이터 형식으로 사용하려고 하는데요

view (aaa.php)
------------------------------
$a = "zzzzzzz";
return $a;
-------------------------------

controller (main.php)
--------------------------------
$string = $this->load->view( 'aaa', ' ' , TRUE );
$this->Description = $string;
--------------------------------

이런식으로 view에서 선언한 변수의 값을 컨트롤러에서 사용하고 싶은데요..
도무지 값이 찍히지 않네요... ㅠㅠ

뭐가 잘 못 된 걸까요...??

헛발이 / 2013/11/20 11:40:31 / 추천 0
프로세서의 흐름은 콘트롤러에서 뷰로 흘러 갑니다..

즉 로드된 뷰를 TRUE로 가져 오는건 모두 계산이 끝난 결과물을 가져 오는것이지
include처럼 내용을 전달받는것이 아니죠..
그러니 뷰속의 변수값을 가져 올수 없답니다..

$this->load->vars 이런것도 있긴 하지만 말이죠..
용준(쭌) / 2013/11/20 12:25:09 / 추천 0
헛발이님 감사합니다.

좀 더 고민을 해봐야겠네요~
변종원(웅파) / 2013/11/20 16:52:00 / 추천 0
세션라이브러리의 flashdata 이용해보세요.

여러 페이지에 걸친 회원가입이나 상품주문에서 사용합니다.
(그런 용도이실듯)