CI 묻고 답하기

제목 디비 연결 타임아웃 설정
글쓴이 들국화 작성시각 2013/11/20 18:54:02
디비를 여러개 쓰는데요.
필요할때 마다 연결해서 쓰는 디비인데... 간혹 디비서버가 연결을 거부 하네요.ㅎㅎㅎ
타임아웃이 오래 걸리는데... 헬스 체크를 하거나 wait_timeout타임을 줄일 방법이 있을까요?
외부 디비라 my.cnf를 변경하기 힘들어 CI에서 값 변경을 원합니다.

한대승(불의회상) / 2013/11/20 19:22:38 / 추천 0
혹시 찾는게 이거?

ini_set('mysql.connect_timeout', 5); 

/ 2013/11/20 23:01:08 / 추천 0
 일단 연결거부가 왜 걸리는지부터 한번 알아보시는게 좋을 거 같습니다.

log를 좀 더 보시는게 좋을 것 같네요

저는 간헐적 mysql이 타임에러나는 경우가

http://developer.sugarcrm.com/2012/01/10/howto-turn-off-mysql-reverse-dns-lookup-to-speed-up-response-times/

이런 경우였습니다.

들국화 / 2013/11/21 00:02:39 / 추천 0
불의회상// 님 테스트 해봐야 겠네요... default_socket_timeout도 있던데 차이가 뭘까요?

키// 해당서버가 제가 관리하는 서버가 아니라서 문제 네요.