CI 묻고 답하기

제목 포럼 소스 질문입니다...
글쓴이 둥당둥당 작성시각 2013/11/14 17:07:53
C - controllers
M - Model
안녕하세요 포럼 소스에 대해서 질문드립니다.
포럼 C.main 에서 M.main_m->main_list 에 게시판 리스트를 가져올때
게시판 타이틀 링크부분에  <a href="/'.$table.'/lists/page/1">'.$table_name.'</a> 이런식으로 가져오게 되는데
a태그값이 "/free/lists/page/1" 이면 링크클릭시 컨트롤 free을 찾아가는거라고 생각햇었는데...
board 컨트롤러 쪽으로가서 움직이게되네요...이부분이 궁금합니다..
어찌해서 free 컨트롤러를 안타구 board쪽으로 움직일까요

변종원(웅파) / 2013/11/14 17:12:09 / 추천 0
routes.php 에서 주소를 바꿔줍니다. 열어보세요.

free/lists

board/lists/free

어떤게 더 직관적일까요?
둥당둥당 / 2013/11/14 17:13:27 / 추천 0

넵!!! 저기 숨어있었군요 웅파님 감사합니다

둥당둥당 / 2013/11/14 17:27:41 / 추천 0
혹시 어떤게 직관적일까요? 라고 물으신건가요;;
어렵네요
가독성을 위해서 후자의 방법이 낫지 않을까 싶습니다.
어디선가 url을 바꿔주겠지하고 찾아봤지만...
CI, MVC모델을 처음 접해보는 사람으로써 찾기힘들어 질문까지 남겼습니다.ㅠㅠ
답변감사합니당
변종원(웅파) / 2013/11/15 09:59:00 / 추천 0
둥당둥당/ 개발자 기준 말구요. ^^