CI 묻고 답하기

제목 초보가 시작할 수 있는 방법 ??
글쓴이 람이 작성시각 2013/11/14 08:39:58
그 동안 그누보드로 사이트를 제작해 보고 나름의 독학으로 php 날코딩을 해 온 유저 입니다.
저번 출판 세미나때 아는 분의 추천으로 다녀오고 나서...

머리속에서 아!! CI 쓰고 싶다.... 만 반복 중 입니다.

혹시 저 같은 CI 초보가 도움받아 가면서 사이트를 제작해 볼 수 있는 곳은 없나요 !!

솔직히 책 나오자 마자 사서 보고 있지만,

초보 에게는 여전히 난해하고 어렵습니다.

예제 사이트나 홈페이지를 가지고 하나 하나 이뤄 가는 과정을 보면서 익히고 싶은데 말이죠...

나이든 40살의 늦깍이 개발자를 위해 도움을 요청 드립니다.

m.v.c 개념은 어느 정도 이해했습니다.

헛발이 / 2013/11/14 08:43:14 / 추천 0
저도 그랬지만요...

일단 로컬에서 자신의 홈페이지나 게시판정도를 만들어 보면서
하나 하나 여기에 질문 하시거나 질문했떤것들을 찾아 보시면 될듯 싶어요...

어느누구에게나 딱 맞는 강좌는 없을듯 싶어요..
직접 부딧치고 파나가는 수 밖엔요...
람이 / 2013/11/14 08:44:21 / 추천 0
그렇군요...

하나 하나... 시작해야 하는군요..
헛발이 / 2013/11/14 08:49:56 / 추천 0
요즘은 트랜드가 많이 변해서 책도 좋치만 동영상 강좌도 많이 나와 있을거에용..

Youtube에서 영어로 코드이그나이터나 관련 검색어로 검색해 보세요~
그러면 간단한 강좌 같은거 많이 보실 수 있을 것입니다..

영어로 된것도 있지만 그냥 그림만 봐도 대충 알수 있겠죠...
변종원(웅파) / 2013/11/14 12:08:26 / 추천 0
어떤 언어든, 교육이든 왕도는 없습니다.

쪽집게 강사? 그런건 입시에나 통하는거구요.

기본이 안되어 있으면 아무리 고급기술을 배워도 제대로 활용을 못합니다.

세미나에서도 말씀 드렸죠. 알고 사용하는 것과 모르고 사용하는 것은 차이가 크고

나중에 잘못된 결과를 만들어 낼 수 있다고요.

독학 불변의 진리!! 나만의 게시판 만들기 시작하세요.