CI 묻고 답하기

제목 그냥 하얀 화면으로 출력됩니다.
글쓴이 나성실 작성시각 2013/11/11 01:06:29
 todo까지 실습을 완료후에 게시판 만들기 단계로 넘어갔습니다.

todo디렉토리를 통으로 복사하여 bbs로 변경하였습니다.

p.91까지 진행(페이징 전 단계)하였습니다.

그런데 확인을 해보면, 그냥 화면이 공백(하얀화면)으로 출력이 됩니다.

에러도 나오지 않아서 어디서 잘못된것인지 알수가 없네요.

혹시 이런증상 겪어 보신분 계신가요??

http://cikorea.net/qna/view/10509/page/1/q/흰 

위의 링크랑 같은 증상인것 같은데, 해결 방안이 없네요.. 

댓글에 내용하고는 상관이 없네요.

데이터베이스의 내용도 모두 정상이고, 호스팅이 아닌 그냥 개인 컴퓨터 입니다.

tod 데이터베이스의 bi_boart테이블을 생성하여 사용중입니다. 

todo웹페이지는 정상적으로 작동중입니다.

에카 / 2013/11/11 02:16:25 / 추천 0
php 문법상에서 틀리셨을수도 있습니다. 저같은 경우 흰화면 뜨면 무조건 에러리포팅 ALL이여도 안뜨더라구요.
한줄한줄 지워가면서, 혹은 코드 전체 훑어보시면서 체킹하시는 수밖에 없어요.
변종원(웅파) / 2013/11/11 10:08:48 / 추천 0
흰화면은 대부분 db 에러입니다.

책에는 todo와 bbs가 다른 database를 사용합니다. 같은 db를 사용한다면 수정작업 및 db안에 테이블생성 작업도 되어 있는지 확인해보세요.

ci 로그와 아파치 로그도 확인해보시구요